全球化工行業的機遇與挑戰

2019年12月,第14屆海灣石油化工協年度論壇(GPCA)在迪拜麥地那舉行。該論壇旨在討論在整個價值鏈上促進合作伙伴關系對提高化工行業在海灣合作委員會和全球范圍內的競爭力的作用。

來自沙特基礎工業公司、沙特阿美、利安德巴塞爾工業公司、?松梨诨、巴斯夫、阿曼石油精煉和石油工業公司、國際石化、贏創、道達爾等行業領先者蒞臨論壇,全球2,100多名國際和地區化學品高管參與盛會。

據GPCA統計,海合會地區化工投資強勁。2019年前10個月,海合會地區化工投資超過1,400億美元,主要包括業務整合、合資協議以及并購交易,對該地區煉油、石化、分銷和倉儲等領域進行投資。另外,地區參與者和外部化工企業合作頻繁,并購交易層出不窮。

GPCA秘書長Abdulwahab Al-Sadoun稱,2019年一系列合資,合并交易和收購表明伙伴關系在該行業未來戰略方向中起非常重要的作用,未來將繼續致力于幫助各地區建立長期可靠的合作伙伴關系,使其能夠利用規模經濟,加速創新和增強市場領導地位,從而提高化學工業的競爭力。未來在整個價值鏈中將看到更多大規模聯盟,這些聯盟建立在強大而穩定的合作伙伴關系以及領先的技術平臺之上,并綜合利用地區資源和原料供應、增長市場準入等優勢。

在GPCA論壇上,行業領袖們詳細介紹了行業面臨的主要問題,并提出了可能的解決方案。 ?松梨诨瘜W公司聯席總裁凱倫·麥基表示,合作至關重要,因為挑戰是全球性的、復雜多樣的。合作是全球創新及實現可持續發展的動力之一。

昂德巴塞爾首席執行官鮑勃帕特爾稱,數字化是塑造石化行業未來發展的四大關鍵力量之一。數字化、貿易全球化、可持續性和塑料廢棄物為推動化工行業未來發展的主要力量。除了追求全球化和可持續性,處理塑料垃圾也是該行業的首要任務。

所有股票一览表