GE推出大型鈦合金構件3D打印機

通用電氣(GE)增材制造業務部門GE Additive在Formnext 2019展會上,推出了兩款金屬3D打印機Arcam EBM Spectra L和ConceptLaser M2-5,以及一個新的自動粉末回收模塊。此外,公司還首次推出了用來打印純銅和高合金工具鋼的支撐材料D-material,以及一套EBM 3D打印性能分析套件(AEBMBPA)。

Spectra L是Arcam電子束熔化(EBM)Spectra系列的最新款3D打印機,專為激光無法實現的大型鈦合金構件而設計。該系統的圓柱體空間成型尺寸為350(直徑)mm x 430(高)mm,約為Spectra H成型尺寸的兩倍。Spectra L的光束功率為4.5 Kw,與Arcam EBM Q20plus相比,構建速度提高了20%。

此外,由于粉末分層和熱模型控制系統的改進,它的全高度3D打印用時比Q20plus快了4.5小時,且性能更強。

GE Additive同期發布了自動粉末回收站Arcam PRS 30,創建了封閉的粉末回收系統,該系統可避免操作人員與粉末過多接觸,防止職業危害。

Concept LaserM2-5是最新一代的M2系列直接金屬激光熔化DMLM 3D打印機,用于批量生產高質量零部件,特別是醫療和航空航天領域的成品零部件。這款工業級3D打印機成型尺寸為350mm(Z軸)x 245mm x 245mm。升級后,這款打印機可以提高零部件的一致性,并可使用帶有冗余氧氣監測功能的氣流系統來確保零件質量以及減少過濾器替換。此外,新的光學冷卻監控系統有10多個內部傳感器,能夠更好地控制打印過程中的溫度變化。

與此同時,GE Additive發布了D-material支撐材料,與新型工業金屬3D打印機配合使用,以支持2020年EBM工藝中將采用的純銅和高合金工具鋼材料的生產。目前這種支撐材料還將在合作伙伴及客戶實驗室中進行反復試用,以收集反饋意見并持續改進。

Arcam EBM 3D打印性能分析套件(AEBMBPA)也已經啟用,可以在打印過程中從3D打印機傳感器收集數據,從而為用戶提供打印過程和機器運行狀況的整體視圖。該軟件既可以在3D打印機上運行,也可以在用戶的筆記本電腦上運行。目前,這種分析套件可用于Arcam EBM Q10和Q10plus兩款機型。

所有股票一览表