搭建信息交流平臺 傳遞行業政策導向

2019年,鈦鋯鉿分會密切跟蹤行業發展形勢,緊密依靠會員單位,堅持為行業謀發展、為企業提供服務的根本宗旨,圍繞應用推廣和雙向服務,努力搭建信息交流平臺、傳遞行業政策導向,助力鈦鋯鉿企業持續健康發展。主要完成了以下多項工作:

1、2019年初,根據國家工信部要求,組織行業專家對我國鈦鋯鉿工業的發展提出建議,為國家鈦鋯鉿行業政策的制定提供了參考意見。

2、2019年1月,針對國家提出的《伴生放射性礦產資源開發利用企業環境輻射監測及信息公開管理辦法(試行)》(征求意見稿)和鋯鉿行業環境輻射監管標準制定問題,進行了多方面的走訪,對鋯行業主要企業進行了調研,在此基礎上召集骨干企業召開了鋯行業的環境輻射監管標準研討會。

3、2019年2月,鈦鋯鉿分會組織并推薦鈦骨干企業參加國家工信部原材料司在中國商飛上飛院召開的民機材料座談會,梳理了民機材料研發、生產和應用的現狀,進一步促進了民機材料上下游的協同發展,并與中國商飛及相關企業進行對接。

4、2019年4月,鈦鋯鉿分會在陜西省寶雞市組織召開了“2019年中國鈦年會暨鈦產業高峰論壇”。

5、2019年4月,在陜西省寶雞市組織召開了“第三屆中國鈦谷國際產業博覽會”。

6、2019年6月,推薦并組織鈦行業內重點企業參加了在國家工信部原材料司召開的鈦產業座談會 7、2019年6月,推薦并組織重點海綿鈦企業參加了國家生態環境部評估中心召開的鎂鈦標準實施評估開題會。

8、2019年6-7月,鈦鋯鉿分會配合工信部對我國稀有金屬礦產資源對外依存度等國家戰略問題進行了深度研究 配合工信部國家新材料領導小組就新材料首批目錄中鈦部分征集修改意見,并參加工信部原材料司召開的數據采集工作會議。

9、 2019年10月,在河南洛陽組織召開了2019中國鈦產業鏈暨綠色發展高峰論壇。

10、2019年11月,鈦鋯鉿分會出席了第二屆中國國際進口博覽會及會上舉辦的“新時代釩鈦新材料解決方案”的現場論壇

11、2019年11月,組織召開了鋯鉿行業理事會 


  等等

所有股票一览表